注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sosovipp的博客

没注明【原创】的文章,均为转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】电视剧《还珠格格1》语录(21-24)  

2017-10-19 11:31:36|  分类: [原创]电视语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21-------------------

紫薇:西藏是“母性社会”,女人的地位比男人还高。
小燕子:这个西藏倒有点合我胃口。

(比武场)
小燕子:尔康,你怎么回事,你看人家(塞娅)长得漂亮,舍不得打了吗?

小燕子:这个塞娅声音比我大,气派比我大,连武功都比我强,气死我了!

乾隆(对紫薇):现在只有你泡的茶朕才喝得惯。

小燕子(对令妃):我跟紫薇是公不离婆、秤不离砣。

(五阿哥、尔康、尔泰忙着陪西藏公主塞娅)
小燕子(赌气):赶明儿“生姜王”来了,我去当他的媳妇!


22-------------------

(五阿哥急着要说出真相)
尔康:现在皇上哪有这个功夫来听?哪有这个心情来接受?哪有这个情绪来消化?

(乾隆要把尔康指给塞娅)
乾隆(对福伦):这个婚事不是一个单纯的婚姻,它是为朕解决问题的,你们也算是为国尽忠。即使不愿意,也只好勉为其难了。

金锁(对紫薇):把什么事情都说出来,否则误会重重,各种问题都会发生的呀!

巴勒奔(对塞娅):要学习中国文化,第一步就是看戏。

小燕子(对塞娅):难道西藏都没有男人了吗?你要跑到我们这来抢人家的丈夫!

皇后(对小燕子等人):紫薇是格格?下一次会不会变成金锁是格格?你们到底准备了多少假格格来蒙骗皇上?

福晋(对乾隆):(小燕子等人)虽然是“欺君”,但也是“爱君”啊!

紫薇(对乾隆):您杀了我,放了小燕子吧!

乾隆(对小燕子等人):朕不愿用自己的感觉来判断这件事儿了,只怕朕的感觉也是错的。你们什么都不要说了,到牢房里彻底地悔悟吧!

小燕子(对乾隆):你连别人的孩子都可以认,为什么不认紫薇呢?

紫薇(对乾隆):您的心那么高高在上,竟不习惯人间最平凡的亲情了吗?

小燕子:人倒霉的时候,连蟑螂也来欺负!

五阿哥:宗人府里的冤魂简直是车载斗量,数都数不清。

福伦(对尔康等人):你们真是千挑万选挑了一个最坏最坏的时机!

乾隆(说小燕子和紫薇):一个看来天真烂漫,一个看来玉洁冰清,私生活却是乱七八糟、到处留情!

乾隆:让她们(小燕子和紫薇)到宗人府的大牢里去尝尝做格格的滋味吧!


23-------------------

尔康(对乾隆):这个“情”字本来就不是理法所能控制的。

尔康(对乾隆):她们(小燕子和紫薇)最大的错误不是撒谎,而是千方百计要认爹呀!

尔康(对乾隆):错认格格并没有什么了不起,错杀格格才是终身的遗憾啊!

五阿哥(对乾隆):难道欺君是大罪,欺人就无罪了吗?

小燕子(对梁廷桂):画你的鬼脑袋!画你的魂!画你的祖宗八代!全是狗脸猪身子蛇尾巴的怪物!

紫薇(对小燕子):我不是相信他(乾隆),我是相信人间的至情至爱。

乾隆:尔康的一句话说对了,这都是朕的错。当时对雨荷的“情不自禁”,才造成了今天的全部故事。

小燕子(对梁廷桂):画你这个梁乌龟!画你被几千斤的大石头压着!画你这个梁乌龟被压,压得头破血流,乌龟壳碎了一地!

纪晓岚(对乾隆):所谓王法,也得兼顾人情。

纪晓岚(对乾隆):一本好书看到最后一页,虽然因为结局和自己预期的有点不同而有些惆怅,但好书就是好书,换个角度去看,却更是回味无穷啊!

(尔康等人劫狱)
尔康:真没想到,兜了一个大圈子,还是走到了这一步……

小燕子(对柳青):等我小燕子飞黄腾达以后,我一定封个王给你!

(大家想回去自首)
紫薇:如果我们的生命建筑在尔泰、阿玛、额娘的痛苦之上,我们活得还有价值吗?还有意义吗?我们还活得下去吗?


24-------------------

小燕子(对乾隆):早知道你会这样对我们,我和紫薇真是大错特错,千不该万不该要认这个爹!

紫薇(对乾隆):我们回来是一个必输之赌,我们唯一的筹码就是您的“不忍”啊!

小燕子(对乾隆):如果你当初真的相信我是格格,但你又说我是你的义女,那你岂不是欺民了吗?

乾隆(对紫薇):朕上哪儿去找像你这么好的女儿?

乾隆(对紫薇):你琴棋书画什么都会,简直是朕的翻版,跟朕一样能干。

乾隆(对小燕子):朕现在明白了,为什么你一天到晚地担心自己的脑袋。

皇后(对尔康等人):劫狱好玩吗?

乾隆(对皇后):只要朕高兴,可以把全天下失去父亲的姑娘全都认做格格!

皇后(对乾隆):皇上,臣妾又要忠言逆耳了!

皇后(拿起剪刀):忠言逆耳,不如削发为尼!

紫薇(对皇后):现在你虽然很恨我,但是我相信有一天你会喜欢我的。

紫薇:满人最珍惜自己的头发,没有国丧不得剪发。

小燕子(对塞娅):你以为武功我比不过你,轻功也比不过你吗?

小燕子:让我打你一个落花流水!
塞娅:什么花什么水?我打你一个喇叭花流鼻水!

尔泰(对塞娅):西藏的姑娘都跟你一样漂亮吗?

尔泰(对塞娅):说不定你跟小燕子是双生姐妹。一个被西藏王弄去,做了公主。一个流落到北京来,成了还珠格格。

塞娅(对尔泰):中原的男人太坏了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017