注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sosovipp的博客

没注明【原创】的文章,均为转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】电视剧《神医喜来乐》语录(31-35)  

2017-09-06 16:37:31|  分类: [原创]电视语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
31-------------------

沧州官员(对卢忠):谁敢动我们喜郎中一根手指头,我们就跟他拼命!

孟庆合(对喜来乐):是草它就进不了花盆,是花它就落不到野地里头。

喜来乐(对孟庆合):好饭不怕晚。

屎壳螂打喷嚏——满嘴喷粪。

假喜来乐:阴搏阳微,为之有子。


32-------------------

祁州知县(对喜来乐):就你长这样,你还敢告人家?

张德福:整个太医院,一个院使,两个院判,十三名御医,二十六个吏目,二十位医士,三十位医生,上上下下百十人等,讲医书、比医术,没有一个是我师傅喜来乐的对手!

老母猪和牛打架——豁出去老脸也不顶事。

喜来乐:就怕老婆来说,我是天下第一!

铁匠铺开门——说打就打。

假喜来乐:《名医速成》……这可真是本好书啊!

胡氏(对赛西施):天上下雨地下流,小两口打架不记仇。

赛西施(说田魁):这读过书的人一旦咬人,可比那不识字的咬得厉害,咬得要人命。

喜来乐(对胡氏):在我这儿,水泼出去了咱也能收回来。


33-------------------

喜来乐(对王天和):您说您伺候皇上、伺候太后,还得盯着我,您累不累呀?

王天和(对喜来乐):有时候一句瞎话却能救人一条命。

王天和:喜来乐,你可别要名不要命!
喜来乐:那也不能要名不要脸哪!

赛西施(对田魁):只要你把喜来乐从刑部大牢里救出来,你想咱俩是啥关系,那就是啥关系。

王天和(对慈禧太后):自古以来,称得上“神医”的只有扁鹊和华佗。

喜来乐(对慈禧太后):吃得补人,睡得踏实,少操心,多安逸,这就是“养”。


34-------------------

田魁:鱼归大海,鸟入山林。

鲁正明(对喜来乐):你治好我,就等于害了我。

喜来乐:我喜来乐窝囊了大半辈子了,今儿我得做回爷们!

胡氏(对赛西施):咱们女人虽然是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,可是到了老爷们儿落难的节骨眼上,该出血该掉脑袋的,咱也不能含糊啊!

喜来乐:蛤蟆嘴大,耗子嘴小,当官的里边没有好鸟。

胡氏(对王天和):治死个把人算什么?你要想死,我能给你开出上百个方子来!

胡氏(对王天和):药渣你看得出来,你这天底下的人渣怎么就没人挑出来呀?王天和,你就是天底下头号人渣!


35-------------------

喜来乐(胡氏墓前):打以前你生气,我就跪搓板。我一跪搓板,你就乐了——我就愿意看着你乐呀!

赛西施(对喜来乐):照这么说,你怎么不去干点缺德事呀?反正没报应。

王天和:这治病招儿是谁出的?怎么和喜来乐一个路子?怪缺德的。

王天和:他喜来乐赢了我多少次了!难道我老了老了,还要让他再赢我一把?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017