注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sosovipp的博客

没注明【原创】的文章,均为转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】电影《控方证人》(1957)语录  

2017-06-28 11:00:18|  分类: [原创]电影语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要是知道你这么啰嗦,我宁可永远昏迷不醒。

步子要小悠悠的,别忘了咱们的心脏病刚刚小悠悠地发作过。

医生已经剥夺了我接触酒精、烟草和女人的权利,他们就容不得我做任何有意思的事!

等你有不那么刺激的案子再来找我吧,比如某只迷路的小狗咬了邮差什么的……

只有高级出庭律师才能在高等法院出庭。

“这里是英格兰,总不会因为没犯过的罪而被逮捕吧?”
“我们尽可能不把这种事变成习惯。”

今天早上我还没有律师呢,现在我一下子有了三位!

我一直觉得奇怪,女人的帽子为何没有引发更多的谋杀案?

这位是危险的伦纳德·沃尔,你最好搜一下身,他可能武装了一个打蛋器。

被逮捕也没什么丢人的。国王、首相、大主教,甚至连出庭律师都曾经出现在被告席上。

现在我明白了一件事,永远不要站在女帽店的外边往里头张望。

控方的炮火会很猛烈,而你手里只有一把小小的玩具枪,就是他妻子提供的不在场证明。

普利姆·索尔小姐,你这样子真迷人啊,就像绞刑架旁的刽子手一样等在那。

伦纳德对女人很有一手,要是陪审团全是女人就好了,她们会得意洋洋地把他带出法庭。

在英国的法庭上,即使是只会说保加利亚语的证人,我们也会接受他的证词,会给他配一位翻译。
即使是不会说话的聋哑人,我们也会接受他的证词,只要他说的是事实。

一直心怀感激也会令人厌倦。

这案子就像英勇赴死的英国骑兵旅一样悲壮。或者是日本的神风特攻队,完全一边倒。

给我一根火柴,普利姆·索尔小姐。

我跟医生们订了个君子协定,本案一结束他们就要把我流放到百慕大去。

这就像一个溺水的人抓住一片剃须刀片。

我来自一个骁勇善战的家族,血统可以追溯到勇敢的狮心王理查德。

如果你不是女人的话,普利姆·索尔小姐,我会打你的。

我是她的管家,没错,但绝不是什么陪伴。陪伴都是些没用的懒骨头,一点正经家务都不肯干。

一个读《迪斯雷利传记》的女人,未必就是在盘算着嫁给比自己小的男人。

他是个无能而且诡计多端的无赖,但我并没有敌视他。

“也许你可以帮我,法官大人。六个月前我就申请了助听器,可直到现在也没拿到。”
“亲爱的麦肯锡小姐,这些年人们总是废话连篇,其实你并没有错过太多。”

赫尔姆太太,问题在于你究竟是当时在撒谎,还是现在在撒谎?或者你本来就是个积习已深、说谎成性的骗子?

在这个国家,对于伪证罪的惩罚是很重的,可判入狱。

作为一个妻子,不能提供有损于丈夫的证词。

他们不喜欢赫尔姆太太,但是相信她。他们喜欢伦纳德·沃尔,但是不相信他。

如果我觉得气短,我就含一片药,或者两片,或者连同药盒全部放进嘴里。

我的信都是写在蓝色的小信纸上的,信纸上有我的姓名缩写。

总的来看,是过于顺利了,所以看起来不对劲。

我们搞定了绞刑架,可香蕉皮还是落在某个地方,在某些人的脚下。

正义的天平也许偶有偏差,但终将回归正义。

我救了你的命,让你逃离了德国。你救了我的命,帮我摆脱了这场麻烦。我们扯平了,就此了结。

“她杀了他。”
“杀了他?不,她处决了他。”

威尔弗莱德爵士,你忘了你的白兰地。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017