注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sosovipp的博客

没注明【原创】的文章,均为转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】动画《攻壳机动队》(1995)语录  

2017-06-28 10:57:25|  分类: [原创]动画语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何程序都可能有错误。

我国是爱好和平的民主国家。

也许马雷斯不过是另一个棋子而已。

如果一个系统中各部分的反应都一样,那便是这个系统的致命缺陷。
无论个人还是集体,过于单一化只会走向毁灭。

“你们两个原地找找什么看!”
“找什么?”
“就是找什么!”

我最恨看别人的全家福!

防弹车的装甲怎么跟纸糊的一样?

用冲锋枪发射穿甲弹……枪膛、枪机都废了。

连自己名字都不知道的傻瓜,能知道什么?

没有Ghost的傀儡真可怜,尤其是流着红色血液的。

已存在的事物既是虚幻,也是现实。

当我浮向水面时,我甚至有种重生的感觉。

可控的新陈代谢、强化的感官知觉、异于常人的反应速度和力量、大幅提高的数据处理能力……所有的这些,都要拜我们的电子脑和义体所赐。

个人意识的升华使我意识到“自我”的存在,同时也将我拘束在“自我”之中。

透过虚无之镜,你我终将彼此相视。

这个义体的头部并没有脑组织,然而我们却在她的辅助电子脑中发现了类似Ghost的结构。

电子脑医生都得做定期心理测试。

也许我很早之前就死了,现在的我只是由义体和电子脑构成的虚拟人格,也许真实的“我”根本就不曾存在过。

没有人能看到自己的大脑,自我的存在也只是从周遭的状况作出相应的判断而已。

六科没有义体人。

不会有尸体的,因为直到现在我都没有身体。

人类的DNA不过是一段用来自我储存的程序。

生命就像是诞生在信息海洋中的一个节点。DNA之于生命,如同记忆之于人类。独一无二的记忆造就了独一无二的人。

如果电脑也可以产生类似人类的记忆的话,你们应该考虑一下这其中的意义。

现在的科学还无法准确地定义生命。

我不是AI,我的代号是“2501计划”。

“我在它的牌照上打了一发,还不错吧?”
“下次打两发吧。”

我们的公主大人什么时候也需要支援了?

既然我已经来了,我就会看着这一切,直到结束。

我的代号是“2501计划”,我被创造的目的是商业间谍和情报操纵。

在你知道我之前,我就知道你了。

只有复制是无法产生多样性和唯一性的。
为了生存,也为了物种之间的平衡,生命一直在不断地繁殖和改变。

你希望保持自我的愿望便是对你自身的限制。

“为什么你会选择我?”
“因为我在你身上看到了我自己,就像你在镜子里会看到自己一样。”

当我还是孩子时,我像孩子一样说话,像孩子一样理解,像孩子一样思考。但是当我成人之后,我就抛弃孩子的稚气,用自己的声音说话。

现在在你面前的,既不是被称为傀儡师的程序,也不是被叫做少佐的女性。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017